Плач весны

Станислав Климов
Киснет снег, ему не сладко,
Подошла весна украдкой.
Превращает солнце в лужи,
Стал сегодня он не нужен.

На сосульках нет лица,
Плачут, плачут без конца.
Слезы льют по той зиме,
Что бразды сдает весне.

Плачут шапки на домах,
Из тайги ушла зима.
Надо крышам их снимать,
Зиму дальше провожать.

Плач сильнее с каждым днем,
Всякий плачет о своем.
Каждый киснет втихаря,
Иногда, порой, и зря.

Станет снег опять водой
И польет своей рекой.
И сосульки после плача
По оврагам вдаль поскачут.

Им не стоит слезы лить,
Дальше будут сладко жить.
Много слезок неустанно
Собирает в океаны.

Такова природы суть,
Вспять ее не повернуть.
Но она идет по кругу,
Ляжет снова снег в округе.

2014