Чтоб заблудиться

Алексей Петряков
Пойду гулять в таежной чаще.
Деревьев там, куда уж чаще!
Блуждать по ним куда уж проще,
Чем в парке или, скажем, в роще.

Мне точно надо заблудиться.
И волка встретить и лисицу,
И ворона с пытливым взором,
Но не бежать от них с позором.

Мне срочно нужно стать сильнее,
Булатной стали стать стальнее,
Стать знающим пределы страха,
Чтоб сердце-камень под рубахой.

И главное не обосраться,
В побег постыдный не сорваться,
Дойти до самой тёмной глУши,
Чтоб там светлее стать и лучше.