Стала важной сиамская кошка...

Людмила Ханаева
        *   *   *
Стала важной сиамская кошка -
Любит Муську вся наша семья.
Вечерами сидит у окошка.
Смотрит вдаль. Ждёт с работы меня.

Выгнет спинку, мяукнет привычно:
«Дай скорее "вкусняшечку" мне!»
Своенравна она и критична:
Все же, ласку оценит вдвойне.

Поиграет. Устроится в кресле.
Тишиною наполнится дом.
Или ляжет в постель со мной вместе,
И уютно нам будет вдвоём.

Хорошо, если в доме есть кошка,
Пусть под боком сопит не спеша.
Я поглажу Мусильду ладошкой -
Как же, рядом – живая душа!

Картинка из Интернета. Спасибо автору изображения от меня и Мусильды.