фак. гражданской поэзии - к днюхе Ленина - 4586

Август Май
факультет гражданской поэзии
(к днюхе ленина)
06:23
Публикация номер 4586

во Втором Литинституте им. Прокофьева
вертелся вечно под ногами
студент второго курса
факультета гражданской поэзии  Иосиф Бродский,
по сути, мальчик, достаточно непьющий
и маршей абсолютно не поющий:
и эти ноги, пусть, бывало, внешне и красивые,
его пинками доставали:
а через десятилетия они же воспоминания писали -
о том, как юное дарование они поддерживали,
правда, в наши годы уже отваживаясь
за дементьевым хвалиться
выступлениями на комсомольских съездах,
бичеванием буржуазных прихвостней,
правда, за исключением крестьянского поэта Есенина,
да и Ахматову они, оказывается, поддерживали -
правда, мысленно,
тогда во всеуслышание её бичуя,
и, вот, добрались и до Бродского,
зачислив задним числом его
на курс советской поэзии с Высоцким,
и ныне складывается благостная картина:
наш патриарх по переписыванию царско-большевестских гимнов
Сережа Михалков учил искусству
сложения советских стихов
Есенина и Маяковского,
Ахматову и Мандельштама (того заочно),
потом Высоцкого и Бродского -
и Тихонов был не актёром,
и Прокофьев не был композитором,
даже не шахтером и вахтером,
и все секретари Союза советских писателей
поддерживали упомянутые дарования
даже на зонах,
и сами страдали, поддерживая сталинский режим,
ими осуждаемый,
конечно, тоже задним числом,
ах, как они страдали,
когда члены политбюро в своих докладах
им в кормушки
красное и чёрное не докладывали,    
не награждали каждый год за прозу
неопубликованных доносов,
которые томами хранились (и хранятся) на Лубянке,
не обнимали дружески по-пьянке -
всё это они описали в мумуарах,
чтобы сегодняшняя молодежь знала,
как трудно было в те суровые времена
лизать коммунистические жопы.

                22 апреля 2019 года примерно 06:41

***