В лазурной выси

Юлия Сказочникова
Над берёзовым лесом светило
Выплывало весенне искрясь,
И лучами с вершин обливало
Летней радостью листья берёз.

Молодые зелёные листья
Ветерок шаловливый качал,
Обнажая берёзонек тонких,
Светлостройность белеющих тел

И туман голубою косынкой
Волновался средь белых стволов.
Облачив главы их перелинкой,
Поспешил за грядой облаков.

Уплывает в лазурные выси
Полупризрачный лёгкий туман.
И звучит толь из рощ, толь из сини
Птичий щебет, и пенье, и гам.

Под короною солнце смеётся,
И слепит так, что глаз не поднять.
И с травинок и с веток струится
Запах радости летнего дня