Размышления на Страстной неделе

Пшеничникова Ядвига
Пусть пошлость к пошлости прильнет,
нам не пристало отвлекаться.
бессмертен бес, и их ведёт,
в заклание ада развлекаться.

Пусть злоба нас не разозлит,
минует ненависть и зависть.
Простим же всем, кто нас гнобит.
они по своему несчастны.

Пусть радость к радости примкнёт,
а свет ко свету сам стремится.
И время светлое грядет,
и благодать в сердца вселится!