Вербное воскресенье

Александр Савин 2
За деревней у реки, - верба распустилась,
Светлый праздник на дворе, - ждали мы его.
А то зимушка - зима, малость загостилась,
Вот и Пасха знать уже, здесь недалеко.

За деревню я схожу, вербы наломаю,
Да пока иду домой, раздарю её.
Так положено дарить, в этот праздник, знаю,
С веткой вербы я дарю, - радость и тепло.

Каждому дарю, - вербочку,
Встречу, - вот держи, веточку.
Да слова в придачу, - в помощь Бог,
В жизни вашей чтоб, вам помог.

В праздник вербный, у реки, верба распустилась,
За деревню я сходил, - вербы наломал.
Не обиделась она и со мной простилась,
Попросила, чтобы к ней, путь не забывал.

21.04.2019 г.в