Холод

Сергей Евграфов
Змеем воздушным проносится
Клин журавлиный
Над степью ковыльной,
Припудренной первым снежком.
Утки,чтоб отдохнуть,
Опустились на пруд камышинный,
Ведь им завтра вставать на крыло
С первым солнца лучом.

Плача, ивушка, ветки раскинув,
Стоит одиноко,
Серебрится пушистый снежок
На косичках ее.
Что осень уходит,
Конечно, ей жалко немного,
Хилый ветер, шурша тростником,
Свою песню поет.

Туманы ночные
Остатки тепла забирают,
Хрусталем изумрудным
Покроется скоро река.
Люди даже в жару
Без взаимной любви замерзают,
Души свои обрекая
Лететь в облака.

Люди, любите и верьте,
Надейтесь, мечтайте,
Коль выдался шанс,
Надо счастливо годы прожить.
Честь и совесть свою
В искушениях не проиграйте,
Только так имя доброе
Можно себе заслужить.