Никому не нужная

Серопова Любовь
—Мне больно дышать.
—Не дыши.
—Но тогда я умру.
—И что???
—А как же мои близкие, друзья?
—Ну, как бы тебе мягче сказать…
—Говори, как есть!
—Ты никому не нужна…….          


Дожила до старости,
       всеми позабытая,
Никому не нужная,
        словно сирота.
Не прошу я жалости.
       От людей закрытая,
Стала равнодушная,
       в сердце - пустота.


Круг друзей сомнительный
       с показным участием,
Лестною улыбкою
             обаял меня.
Я была общительной,
         упивалась счастием,
Оказалась зыбкою
            новая семья.


Всё здесь, как положено
         в мире бездуховности,
Помогать не принято:
            каждый за себя!
Дружба уничтожена.
    С чувством хладнокровности
Доброта отринута,
           важен только «Я!»
***