Южный Урал

Владимир Вашкетов
                На Южном Урале есть Варна,Чесма,
                Что может странным казаться весьма.
                Есть ещё Лейпциг,Берлин и Париж,
                Что поднимает Урала престиж.

                Там,где в Европе бывал наш казак,
                В память об этом и названы так.