Сонет... Цветенья аромат

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/04/22/154
Повсюду - "Мать и Мачеха" цветёт,
С "Иронии - звезды" упало семя.
Заваривать крапиву - тоже время!
И пить её глоткАми целый год.

"КладОвая подземной" - в аккурат!
Вот скоро всё поднимется наружу,
Пройдёт закалку дождиком и стужей,
Цветенья нам подарит аромат.

Орудует во всю пушистый шмель,
Пуская вход старинные секреты.
Так! Чтоб черёмух пряные букеты,
Напомнили нам белую метель.

Покроют землю нежные соцветья.
Любовь и жертвенность/в одном/- заметьте.