Внуку Родиону

Деева Светлана Анатольевна
Неужто в капусте
Растят таких шустрых,
Таких неуёмно-активных?
Или на грядке
С морковкою сладкой,
Да с залежами каротина?

А может, в кондитерской,
С зефиром, с ирисками,
В одеяльце из сахарной ваты,
В шоколаде молочном,
В лукуме восточном
Лежал, уплетая цукаты.

Нет, в цехе машинном
Обнаружили сына,
Где гайки, болты и пружины,
Словом, запчасти,
И довольно для счастья
Истинного мужчины.

Нет, в памятной книжке
Укрылся мальчишка,
Поэму с волненьем читая,
Как бился с фашистом
Сын Артиллериста,
Огонь на себя вызывая.

Тут вспомнилось маме:
Весной пролетали
Птицы... Раскрыла ладони -
Они уронили
И крикнули имя,
Мол, назови Родионом.

А если без шутки,
Наши малютки -
Ангелов добрых приветы.
Храни, Христе Боже,
Храни Родиошу
Многая, многая лета!