Прикамская Чернушка

Раиса Нигаматзянова
Называют наш город Чернушкой,
Небольшой, неприметный совсем,
Здесь зимой дети бегают с клюшкой,
Летом ходят в огромный бассейн.

Малыши по утрам бегут в садик,
Здесь спокойно, все люди свои,
Можно ночью ходить без оглядок,
Через скверы, аллеи любви.

Городок всем находит занятье,
И такое, о чём лишь мечтал.
Старикам даже мероприятье
Он в спортзале организовал.


Краше есть города и милее.
Невидимкой  застыла  во мгле.
Понимаю, мудрей став, взрослее,
Нет Чернушки родней на Земле!

22.04.2019