Судьбы забвенные просторы

Никита Васильев 3
Весеннею порой,
Когда бушуют грозы и бураны,
Я часто со скрытою тоской
Тебя, родная, вспоминаю.

Знаю я: года прошли,
Былого не вернуть обратно,
Но мне в душе становится приятно,
Когда смотрю в твои глаза устало.

С тобой душа навек пропала –
Она изгой в мирской судьбе,
Она богиня красоты и сожаленья,
Цветов угаснувших надежд.

Не надо слов, не надо сожалений;
Красивой жизни огорчений
И озаренных песнопений
В душе твоей – увы! – я больше не ищу.

Судьбы забвенные просторы
В твоих очах я не ищу,
Но часто со скрытою тоской
Тебя во снах еще люблю.