Молодая роза

Наталия Лиман
В утренних лучах наставшего рассвета,
В ароматах нежных, розочка спала ...
И солнечным теплом заботливо согрета,
Никак проснуться долго не могла ...

Она среди сестер, росла и расцветала,
И радостно встречала, каждый новый день ...
И бабочка порхая, вокруг нее летала,
На сладкий запах розы, случайно залетев ...

И наслаждаясь влагой нахлынувшего ливня,
В приятных ароматах резвилась с ветерком,
Но в сумерках вечерних, расслабилась сонливо,
Под ласковое пение шуршащих лепестков ...

И в утренних лучах наставшего рассвета,
Вновь просыпалась радуясь,пришествию весны,
И умываясь росами среди тепла и света,
Благоухала с сестрами меж яркой красоты ...