вкус

Сергей Грей
на рассвете город сумрачный тучи башнями царапает
и, окрашен в бледно розовый, неприкаянный лежит.
что-то было в нем бездонное, что-то было в нем сакральное,
но меня при виде этого так и тянет согрешить.

трассы утренние сонные. фонари погасли буднично,
словно кто-то неожиданно просто выключил торшер.
снег растает, и покажутся девочки в коротких юбочках,
потому как шубки девичьи надоели мне уже.

птичий гомон неожиданно мне напомнит что-то давнее,
что-то вроде бы забытое и замерзшее в снегу.
кораблям дороги дальние и приветливые гавани...
я соскучился, и помню лишь вкус твоих соленых губ.