Пролился Свет на мир людей...

Андрей Петушков 7
Пролился Свет на мир людей и вновь во тьму ушёл Злодей,
Он набирает силы для очередной атаки,
 А людям в общем не до драки, - работать нужно и кормить детей,
Свет озаряет разум человека, ведь мы Душа и старше века, а лет нам столько, сколько Господу Творцу,
Но я чего-то не пойму,
 Зачем мы здесь и почему упали в "колодец материальный бития",
И всякий раз страдания сменяют счастье, как лето поглощает хмурое ненастье и жизнь наша вопросами полна,
А цель наша, иные говорят - оправдывает средства,
 И даже получив наследство, мы не теряем беспокойство мыслей - бытия,
Пока не будем понимать, что здесь мы не для райских наслаждений,
 Не для утех иль утешений,
А для конкретного тернового пути,
Которым нужно нам пройти, преодолеть всё испытанье,
 И в глубине Души почувствовать дыханье Света и Добра,
Которые исходят лишь от Бога,
 И нам к Нему нужно найти пути, дорогу,
Чтобы не расстаться больше никогда.