Первый раз в первый класс

Анна Присяжная
В первый класс шагает Вася,
Он собрался в одночасье,
Ночь, практически, не спал,
В голове  свой стих читал.
Тот, что детям он прочтет,
И  по жизни с ним пойдет.

Знает Вася, что он в школе,
Знания получит – море!!!
Будет много он читать,
Мир прекрасный узнавать.
В этом мире, для себя
Он узнает, что нельзя:
С мамой грубо говорить,
Двойки в дневнике носить,
Лгать родителям, друзьям,
И своим учителям.
А ещё узнает он:
Что такое микрофон,
Почему зимой река
Ледяной стоит всегда.
Почему идут дожди.
Ходят в море корабли.
Почему растут цветы.
В дождь зачем нужны зонты?
Очень много почему
Предстоит узнать ему.
Вот поэтому сейчас,
Он шагает в первый класс.