Музе

Вера Аксенова-Соснина
Спасибо тебе, Муза, что так долго
Терпела, неразумную, меня,
Когда во мне мешалось чувство долга
С реалиями нынешнего дня.
Когда была охвачена страстями
И слышать не желала ничего.
А телек со своими новостями
Умел свести с катушек хоть кого.

Жизнь приводила то в восторг, то в бездну,
Я на весу держалась только в снах.
Да, знала, что когда-нибудь исчезну,
Что поглотить сумеет тишина
И силу моих чувств, и бесконечность
Иллюзий в недосказанности слов,
Небесного пути былую млечность
И звёздность ненаписанных стихов.

Я не учла, что это не игрушки,
Что не в спектакле мы, а наяву.
Что слышать меня может лишь подушка,
Что лишь ночами, в миражах, живу.
Что выпутаться просто не умею
Из лабиринта нежности моей.
Живу, страдаю, чувствую и...смею.
Блуждая в лабиринте всё сильней...