Двери

Владимир Лизичев
Когда ветрами влажными повеет,
Приходят ночью голубые сны
И  будоражат запахи весны,
Вы не стесняйтесь, распахните двери
Давно забытой сказочной страны.

Шагните в мир, тропинкой Вам знакомой,
Спешите, чтобы встретить чудеса.
Дубовых рощ заветные леса,
Где речка вьётся, змейкой васильковой,
Где ивами заросшая коса.

Духмяных трав, где летом земляника
И родников журчанье в тишине.
Улыбка бабушки в распахнутом окне.
Страна светла, добра и многолика
И Вам тепло и радостно вдвойне.

Там чудеса, там леший в кущах  бродит,
Руслан на волке мчит во весь опор   
Волшебник карлик, злобный Черномор
Его Людмилу в полоне изводит
В краю далёком, средь скалистых гор.

Где серый зайка повстречал Мазая,
Когда разлилась по весне река,
Сидел дрожа на  склоне островка,
Пока Мазай на лодке проплывая,
Не снял косого с помощью мешка.
 
Недавно я на даче в воскресенье,
Полез наверх и на чердак проник,
Нашёл там стопку старых детских книг,
Что  все дарили мне на день рожденья,
Когда был юн и ростом невелик.

Привет друзья, я помню вас, рисунки,
Читаю внучке сказки в тишине,
А солнце светит ярко в вышине…
Домой привёз я книг две полных сумки
Пускай о детстве здесь напомнят мне.

Давно забытой сказочной стране.