Голосил с утра петух

Анна Присяжная
Утром громко пел петух.
Голосил почти за двух.
Криком не давал всем спать,
Призывал: «Пора вставать!
Просыпайтесь, лежебоки,
Все идите на работу.
Больше спать я вам не дам,
Всех бужу я по утрам.
Кукареку! Всем подъём!
В школу, детский сад идём».