О ревности

Людмила Крупицкая Чайка
          Петух-ревнивец помчался за хохлаткой,
          а та бежала  без оглядки,
          и среди  людей нередки Петухи,
          любовь их  метят кулаки ,
          ревность часто туманит им мозги,
          и, сдобренная обильно алкоголем,
          ревнивца  самого доводит до беды.