Король и Шут

Александр Казачий
Симфонией
                представлен балаган,
В нём всё,
          как «Дважды два» слоган,
А клавиши
                у жизни черно-белые...
Живём ли? Или пишем мелом!?
Властителям
                в державах, веры нет,
Над смыслом, приняли запрет!?
И нет в шутах... ни грамма веры,
Смешно ли?  Но народ поверил.
Улыбкой,
            шут, обезоружил палача,
Ведь голову  не рубят сгоряча!?
Во власть идут известные шуты,
Облезлые,
               на первый взгляд, коты,
Выносит
           их наверх народный гнев,
Войны, вечно зудящий нерв...
Элиты... предают государей,
Но греют
            руки, обжигая на костре.
И как не
    вспомнить дедушку Крылова,
У басни
«Шут и Король» теперь основа,
Ведь править
                можно и без правил...
Попутал бес тебя или оставил!?
Не нужно даже оправданий,
Он Арлекин,
         среди людских страданий,
Но видят массы в этом плюс,
Он может
           поменять и галс, и курс!?
Легко, как настоящий скоморох,
А там? А там... рассудит Бог.
Жизнь, в этом мире так проста,
И кто теперь
          поднимет голос на шута!?

Москва, апрель, 21, 2019.