Светится море зелёным

Илья Волотов
Светится море зелёным,
Светится высь синевой...
Бриз с ароматом солёным
Пенной играет волной...

Камни песчаные, скалы,
Их прародитель песок...
Зелень, как в дни Каракаллы,
Пальмовых перьев рывок

Из-под перстов диких ветра...
Нет никого, кроме глаз,
Запечатлевших всё это
Прочим глазам напоказ...

Нет никого, неизвестно,
Кроме тех глаз, никому,
Где это, и бесполезно
Спрашивать – почему...


22 апреля 2019