Плач души

Юрий Деянов
Если плачет душа моя горько
о потерянных без толку днях,
утешать её стану негромко:
«Перестань – это в жизни не крах».

А навзрыд, коль рыдает истошно
О потерянной нежной любви:
«Не рыдай – я скажу – ты о прошлом,
ведь любовь у тебя впереди».

Если плачет тихонько со всхлипом
о поэзии собственных мук,
я скажу ей: «Молись перед ликом,
чтоб перо не покинуло рук».

Наслаждайся душа милым телом,
плач твой истинный там впереди,
когда некто с косою и в белом
с телом разом тебя разлучит.
          ***
      07.04.2019 г.