О смысле...

Татьяна Попова Тог
Есть Бог. Есть Воля.
Есть Жизни Поле.
Что там посеем,
то и пожнём.
Бог не неволит:
по нашей воле,
когда созреем,
к нему пойдём.
По нашей воле -
зачахнет поле:
забьют удавами
сорняки.
Устав от боли,
метнёмся в поле:
а там - не травы,
там всё - пески.

По нашей воле?

А Бог даст силы:
косу да вилы.
Опять по травам,
опять в пути.
И снова в люди,
чтоб полной грудью
вдохнув, упрямо
свой крест нести.
Трудна дорога -
наплачем много:
ломает кости
и бьёт в виски.
Но не вполсилы -
до дрожи в жилах,
наглея злостью,
сметём пески.

А Бог даст силы?