Один в поле не воин 3

Алефтина Романова
                "Ты едешь в армию, на половину солдат,
                Теперь ты в армии, привет медсанбат"...

    Я каждый раз пытаюсь вспомнить как это было. И каждый раз что то ускользает от меня. Взрыв. Глухой волной накрыло меня. Чудом я остался жив. Осколок вонзился чуть выше сердца. Это моя боль.  Слишком дорогая цена за место под солнцем...

   Мой дорогой друг, товарищ закрыл меня своим телом!  Его прошило насквозь. Эх, мог бы я поменяться с ним местами.  От боли я потерял сознание. Дальше я ничего не помню. Я потерял друга, вместе с ним ушла моя душа и бродит до сих пор...

   Как потом мне рассказали мои пацаны,  вытащила меня хрупкая девчушка.  Как она смогла? Ведь я был почти два метра ростом.  Не совсем конечно, прибавил немного. Но всё равно,  хрупкой девушке как такое по плечу?

   Очнулся я в лазарете. Попытался дёрнуться, почувствовал резкий укол в лёгких. Боль пронзила насквозь. Я застонал. "Нельзя"!  -  Одёрнул я себя.  -  "Я же мужчина!  Я воин"!

   Так я провалялся около недели. Потом начал ходить и бегать на перекуры. Эх, время было. Полтора месяца в лазарете и я снова в строю . А пока мы учились жить : заново ходить, не забывать дышать, шутить и смеяться. Хотя,  последнее давалось с трудом.  Война -   суровый учитель.  И маску смерти может примерить каждый.  Мы это понимали  и по этому просто пытались жить как могли...

   "Эй, Дамир, а слабо сыграть в карты на желание"?  -  Спросил Мансур.  - "Не вопрос. Какие правила"?  -  Спросил я.  "Играем в дурака.Кто проиграет выполняет желание победителя".  - Ответил он. " Интересно ". - сказал я. - "А давай нарушим правила". "Что ты предлагаешь"?  - Спросил он. "Танец с медсестрой"!  "Ты сумасшедший"!- крикнул Мансур. "Танго"! - Добавил я.