Синяя орхидея

Татьяна Дробышевская
Ты была когда-нибудь в Тайланде? Нет?
Странно, но я тоже не была...
Помню: синий ослепительный привет
Стюардесса мне зимою привезла.

Редкость, чудо в годы перестройки,
Просто лето в тот прекрасный день,
Дежавю... И сны мои, вы стойки:
Зимний день, букет из орхидей...

Стало лета и вчера мне мало!
В магазине мимо я прошла,
Но вернулась, я не устояла,
Орхидею синюю взяла.