Не люби, душа. Шутка

Любовь Кравцова
                "Он(Бог) будучи на многое горазд,
                не сотворил - по Пармениду дважды
                сей жар в крови, ширококостный хруст,
                чтоб пломбы в пасти плавились от жажды".
                И.Бродский. "Я Вас любил".


Свет души моей
никого не грей.
Никому не свети в ночи.
Только вылезу из скорлуп-ячей-
ты удар под дых получил.
Обварился глаз,
слепнет в тот  же час.
Сколько много в душе киловатт!
Недотрога я - электрический скат.
И любовь у нас не про нас.

                21 апреля 2019 г.

*Парменид - греческий философ, сказал: небытия нет, бытиё неизменно...
Ибо тебе не увидеть того, что не есть, невозможно. Ни об этом сказать.