Капли солнца!

Людмила Ильина 3
Капли солнца, капли света,
Капли летнего дождя!
Простучав по парапетам,
Закружили вы меня!
Будто солнечной чечёткой,
В лужах серых пузырясь,
И торжественно и чётко
Бились в них собой гордясь!
В торопливых этих звуках
В свете радуги-дуги,
Капли нити, капли руки,
Умывали, как могли.
И в весёлых нотках - звуках,
Торопливых - нараспев,
Капли-нити, капли-руки,
Нам дарили свой напев!