Осторожней там

Евгений Хаванский
Отзыв на «Гусь» (Владимир Бордюгов)
http://www.stihi.ru/2019/04/21/9930

А в апреле небо, а на небе - клин
Пролетает, громко гогоча.
Сбросил дуб могучий свой осенний сплин,
Развернулся к гусям он с плеча.
Заиграли краски и ожил причал,
Прыгнул в воду кто-то сгоряча,
Дух перехватило - закричал
И назад на берег, как свеча...

Но пройдёт полгода, повторится цикл,
Отшумит природа и утихнет гам,
Донесётся с неба вновь гусиный крик,
Дуб заплачет тихо:"Осторожней там!"