Гончарный круг

Раиса Кореневская
Юг и север лавиной. И там между ними – 
я –  колдунья, хозяйка мне данной судьбы;
попадаю на круг, где с гончарною глиной
перемешаны временем зыбкие сны.

Мой костёр разжигается снова без дыма,
руки лепят размокшую глину в комок,
а в душе зреет радостью неповторимой
вкус желаний. Осталось лишь сделать глоток.

И сползает с холмов вперемешку со снегом
горьковатая сладость полынных вершин
ручейками своими шлифует с разбега
мой искусно в  костре обожжённый кувшин.

На обратном пути у степного колодца
я заполню кувшин самой чистой водой;
юг и север, и горечь полынного солнца
буду  пить вместо чая при встрече с тобой.