Скорее карту звёздную прочти

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Скорее карту звездную прочти,
Ты видишь этот свет в созвездье рака?
На карусели млечного пути
Бегут по кругу знаки зодиака.

Бог знает как, вприпрыжку, кувырком,
И в направленье точно неизвестном,
Но мы летим, кружим на них верхом,
И не сходя с насиженного места.

Почти уже не отрываем глаз,
Забыты траектория и схема,
А небеса указывают в нас,
Как только мы указываем в небо.