Ах, даже будь у вас сии мечты

Рифкат Гадельшин
* * *
Остановив  свой взор, гляжу я на цветы,
На комнатные, мысленно при этом
Я спрашиваю их: «Скажите, а мечты
У вас какие есть? Иль, может быть, их нету?».

Я жду.  Ответа нет.  Ничто не шевельнётся,-
Ни веточка, ни лист.  Ну, что ж, вопрос тогда
Такой же ещё раз мне повторить придётся,
Что я и делаю.  И вновь ни «нет», ни «да».

А в третий раз не стал их спрашивать об этом.
Но мне как будто бы послышалося вдруг:
«Мечтаем мы расти под солнцем, в поле, летом,
Вдыхая аромат других цветов вокруг».

Я поднапряг свой слух, чтоб убедить себя,
Что не послышалось.  Однако это снова,
Как ни старался бы, но не услышал я,
И, значит, ничего и не было такого.

Ах, даже будь, цветы, у вас сии мечты,
Не сбыться им, поскольку комнатные вы.
------------------20.04.19----------------