Самореализация

Ольга Широкова 4
Чего боится трепетная муза?
И от чего скрывается она?
Не выдержав публичного конфуза,
Возможно, ночью будет не до сна.
Спугнув случайно, словечком небрежным,
Мы пытаемся снова её разыскать.
И, столкнувшись с чем-то весёлым и нежным,
Начинаем старательно его воспевать.
Нет гарантий, что опыт будет удачным.
Где гарантии, что это не вызовет смех?
И пока пусть рифма осталась невзрачной,
Зато есть надежда на возможный успех.
Пусть успех тот не будет ошеломительным,
Пусть финансовой выгоды не принесёт.
Но возможность гореть, не погаснув стремительно,
К самореализации потихоньку ведёт.