Наконец-то весна в мир открыла лазейку...

Вересковая Татьяна
***
Наконец-то весна в мир открыла лазейку,
Над моей деревенькой взмахнула крылом.
Зашумел старый сад, заманила скамейка
И вздохнула избушка сердечным теплом.

Наконец-то земля расшалилась травою,
Вспыхнул робкий подснежник красой лепестков,
Солнце всласть затрясло золотой головою,
Испуская лучистость своих волосков.

Наконец-то любовь, в оживающем царстве
Несказанных красот и лесов, и полей,
Стала к каждому счастьем шальным прикасаться
И вести по безумству майских истовых дней.