Ожидание лета

Наталия Кулешова 2
Луна запуталась в ветвях деревьев.
Фонарь далекий освещает вечер
и сказочной атмосферой веет,
весенним ароматом южный ветер.

Конец апреля тихонько подкрался
сквозь лютый напев зимы.
Он ясному солнцу признался
о шалостях юной поры.

Ушли скрипучие морозы, холода
и близится прекрасное лето.
Вместо ветра пронизывающего вихри,
вместо слякоти - яркие искры.
Наступает постепенно лето
в цветочный сарафан одето.

И я смотрю в окно на луну,
вечной спутницы Земного простора.
Пусть приснятся радужные сны
в сказочный апрельский вечер цветные узоры.