Иди всегда своей дорогой

Илья Волотов
Иди всегда своей дорогой,
Какой она бы ни была:
Крутой, изменчивой, пологой...
Куда она бы ни вела –

Иди: страшней нет наказанья,
Чем сбиться с своего пути
По зову ложного призванья, –
Встать легче, чем потом сойти,

И заплутать на перекрёстках
Тебе неведомых миров,
И, на обочине повозку
Оставив, прыгать через ров, –

Иди, где шёл: на поворотах –
Есть указатели судьбы,
И открываются ворота
Тому, кто не сменил тропы...

Тесею каждому одна лишь
Вручает Ариадна нить...
А спросит кто: что дальше, знаешь? –
Ответь: тебя забыл спросить.


22 апреля 2019