Волновалась в огороде лебеда-...

Сергей Ланевич
Далеко моя ...Стихия от тебя...-
Облака туда спешат четыре дня...
Птицы охают, но ,всё-таки летят...
Кто из них потом воротится назад?!

Много раз и я к тебе летал...
Но к Причалу ...почему-то ...не пристал...-
А какие Песни понапрасну пел...,
Ко двору, хоть тресни, я не прикипел...

Волновалась в огороде лебеда-
Отчего же ты все ходишь не туда...?-
Мимо запертых ...приветливо Ворот....,
Значит, будет все опять ...наоборот...

Вот и Солнышко слепило мне Глаза...-
 "Посмотри, она... такая..Егоза" -
Даже Вороны кричали ..."Погоди,...
Ты, милок, сюда напрасно не ходи..."

Я в Ворота бью рогами ,как Баран...
И грохочет Гром, как будто ..Барабан...
Но Безмолвие ответило в Тиши...-
"Погоди,милок, немного, не спеши...-

Очень скоро ты останешься без Сил...,
Может, лучше ты бы Лиха не будил...?!
Не узнаешь, что же будет впереди...-
Ты - Прохожий...?! Вот, давай  и ...проходи,!"

Я поверил этим правильным Словам...
Не открылся мне ,по- прежнему, Сезам...
Успокоился единственный... Герой,
Только тихо плачет...Лихо под горой....