Что может точка?

Ирина Иванченко Питер
Что может сделать маленькая точка?
Прямую разделить на два луча,
Мысль завершить, чтоб дальше с красной строчки,
Возможно было новую начать.

Поставить точку можно в разговоре,
Чтоб обещаний лишних не давать,
Трудней бывает это сделать в споре,
Не просто нам порой других понять.

Когда взлетают птицы  в поднебесье,
Лишь точку видит напряжённый глаз.
Не птицы мы, но  каждый день чудесно
Ввысь самолёты поднимают нас.

Бывает также точка невозврата,
Когда терпенье подошло к нулю,
Когда осознаешь свою утрату,
Готов сказать:"Я больше не люблю!"

Что может сделать маленькая точка?
Началом новой жизни может стать.
Пусть утром вас обнимет нежно дочка
И скажет:" Папочка,  пора вставать!"




Стихотворение из цикла Воскесный блиц 21.04.19 (2место)