Злой язык

Людмила Гнучая
Злой язык меня заставил мучаться,
Чернотой унынье наволочь,
А душа моя живая учиться,
Мрак нашедший побороть.

А что остаётся, когда ты невмочь,
Испуган от демона взгляда.
Молчи и псалтирь читай в ночь,
От слов оказывшихся ядом.

Ответ не по силам и светит свеча,
Надеждой качается рядом
И лучше её мне не надо врача,
А милость лишь Божьего взгляда.