Осторожно, как будто она...

Сергей Хомутов Рыбинск
Осторожно, как будто она
До конца не проснулась покуда,
Приоткрыла мне двери весна
В терем раннеапрельского чуда.

Не решив, – а могу  ли войти,
Задержалась на полуответе,
Словно та, кто, наверно, почти
Позабыла, что есть я  на свете.

Но, конечно же, впустит потом,
Ну каким предаваться вопросам, 
Если сам-то я верил с трудом
Что дойду к ней по снежным заносам?