Для кого-то Русь - красавица

Елена Зернакова
                любимой мамочке Симе 

Для кого-то Русь -  красавица…
Для меня же образ мамы.
Непременно ясноглазый.
Очень добрый и желанный.
Сказки,  песенки – баюшки.
Вкусный хлебушек – краюшка.
Для кого-то Русь – кормушка.
Для меня – так отчий дом.
Семиковочка – болтушка.
Куст сирени за окном.
Кукование кукушки.
Одуванчиков венок.
Прялка бабушки Ирины…
И - картофельный пирог.
Для кого-то Русь – матрёшка.
Для меня – так благодать.
Где ещё на свете можно
Вымирая, оживать!
Воскрешать царя и веру…
Говорить крамольны речи.
На виду у всех химеру
Делать разве что предтечей.
Для кого-то Русь – гармошка.
Для меня – так светлый миг.
Дураков страна, возможно….
Да на  них же Русь стоит.
Колокольным перезвоном,
Огоньками маяков
Манит Русь к себе, как омут
Далеко не дураков.