Твои черты

Елена Трунина Ефимычева
Мой альбинос. Созвучный сердцу гений.
Мой милый вечер. Огненная ночь.
Мой вещий сон. Моё сердцебиенье.
Мой дальний план. И копия, точь в точь,

Того, что я хватала сном, как воздух.
Того, что я увидела тогда...
В тот век зимы, сквозь шумных улиц прозу,
Твои черты, что слиты навсегда...

С чертами волн, светящихся луною,
Набеги их стремительны, свежи...
Твои черты... Они всегда со мною
Рекой любви и таинством души.

Живёт во мне невысказанным, долгим,
Слиянием с пространством дождевым...
Всё то, о чём поют лучей осколки,
Кода с тобой сквозь вечность говорим.

Лучи ломались, обретая тело...
Я растворялась в дымке вешних дней...
Как поцелуй! Тот юный, неумелый...
Как тёплый мир, что стал душой моей.