Подруга

Лиза Козенец
Я дорожила тобою и верила,
При всех звала тебя нежно подругой,
Но это слово ты обесценила,
Когда вдруг стала моим недугом.
Ты нити верности разорвать смогла,
И превратить целый мир в иллюзию,
Зачем со мною тогда была,
А параллельно врала без устали?
Но я не буду тебя судить,
А кто-то точно однажды осудит.
Скажу лишь только: Остановись,
Такой, как я, у тебя не будет.
И станет грустно вдруг ясным днём,
Когда никто тебя не поддержит.
Гореть внутри будет все огнем,
Как будто ты в снегу без одежды.
И слезы горькие не роняй,
Себя жалеть уже слишком поздно.
Ведь если любишь - не предавай,
А если предал - любил несерьезно.