Серотонин

Михай Лина
Когда серотонина не хватает,
Взор чувств направлен внутрь, а не вне.
Не осью тело - оболочкой станет,
Чтоб быть телЕсное могло больней,

Чем то, что ранить вмиг способно Душу
И мучить как афганская болезнь.
На вид такое состояние хуже,
Открытости чем радостная песнь:

Познание внешнего тогда теряет ценность.
И можно бесконечно спорить,
Защиты то иль деградации рефлексы.
Но вероятно, экстренно восполнить

Серотониновую надобно нехватку
Лучами солнца, пищей, чем-нибудь,
Чтоб мироощущения совершить отладку
И в поле яви из глубин вернуть.

И всё же, ведь уход в себя зачем-то
Дан человеку. Погоди лечить!
Как зимы без вреда сменяют лето,
Так же нормально иногда грустить.