Почти не дышать

Галина Цыганкова
Научиться бы мне не дышать,
Наблюдая почти не заметно.
Я любуюсь текущим моментом
И стараюсь ничем не мешать,

Позволяя вершиться игре,
Оставляющей раны на сердце.
Видом пламени мне бы согреться,
Не стремясь в нём при этом сгореть.

Осознать бы, что нет никого
У меня, да и не было вовсе.
Пролетела весна прямо в осень
Не доношенным мной сапогом.

Всё - иллюзии. Все чудеса
Я придумала, чтобы хотелось
Дальше жить, опираясь на смелость,
На пожарищах видеть леса.

Что ещё мне дано совершать,
Неизвестно. Мне многое внове. 
К переменам всегда наготове,
Я стараюсь почти не дышать.