В глухой ночи тревожно спится

Владимир Мишурский
В глухой ночи тревожно спится
Бегут минуты не спеша,
Различных дум туман клубится
И беспокоится душа.

Врачи твердят, что возрастное,
Мол надо меньше есть и пить,
Мучное, жирное, спиртное
Из рациона исключить.

Не объяснишь им – эскулапам,
Что годы вовсе не при чем,
А с новым жизненным этапом
Все больше помыслы о том:

Что мы давно живем в бедламе –
Сплошь катаклизмы и война.
В крестах собор, но пусто в храме,
Молитв не слышно – тишина.

Нет – гул стоит. Не зная срама,
С мольбой о счастье на устах,
Народ толчется в стенах храма,
Словно в присутственных местах.

Добро и зло в кровавой битве,
И я, надеясь на Творца,
Шепчу слова в своей молитве,
В неё не веря до конца!