Помойка цивилизации

Яков Коряков
Россия превращается в утопию:
Коррупция там где был коммунизм,
А интеллект - откаты выше суммы,
Руины с подписью - капитализм.

Ты понимаешь, что всё так и есть
И что не будет всем богатства
А лишь, как завещал Иосиф,
Кучке. А другим мытарства.

И на помойке есть цивилизация,
А на дорогах - ямы и менты.
И лишь в Москве идет урбанизация
А на Руси - могилы и кресты

Воры в законе, то бишь депутаты
Аристократы, спикеры, они
Чужим несчастьем увеличивают траты
Своим бездельем убивают дни

И люди верят - было, есть и будет:
Империя с отсутствием мозгов.
И только русский скажет вам: Не врите.
Я человек, а не слуга рабов.

Да, есть народ. Их называют русскими
Не вор, не лжец, не пьяница, а воин.
Он строит благо сам, работает руками,
И он своей страны хотел бы быть достоин.

Но в обществе трезвых дураков парад,
И пьяных гениев, что от абсурда в шоке:
По западному образцу построить ад.
И на Багамах мирно играть в покер.
 
22.04.2019