Офелия...

Яша Хайн
Они шли навстречу друг другу, солнце по-вечернему застенчиво освещало улицу, как бы не смея приблизиться к ним.
 - Офелия, родная, как рад тебя я видеть,- шептал он, прижавшись пылающим лицом к её прохладной щеке.
 - И я так рада.
 - Приду сегодня вечером, часов так в девять.
 - Я буду ждать тебя, мой рыцарь.
 - Быть иль не быть (нам вместе) - вот в чём вопрос...
 - Но теперь - молчи...
 - Офелия, в твоих молитвах, милая, ты помяни меня и все мои грехи.
 - До вечера мой друг, я так уснуть хочу в обьятиях твоих.
 - До вечера, до вечера любовь моя...
Он ушёл и вместе с ним ушли мир и ясность окружающего весеннего, прозрачного воздуха. Небесный купол потемнел, лопнул и раскололся молнией и громом.
Она вздрогнула от неожиданности, затем вздохнула и подумала:
- Интересно, кто это был?